Результаты внеочередных выборов Главы ДНР и выборов депутатов Народного Совета

Сегодня, 14 ноября, состоялось заседание ЦИК ДНР, на котором были подведены окончательные итоги голосования и утвержден результат выборов Главы ДНР и депутатов Народного Совета ДНР.

Общее число избирателей составило 1 694 850 человек. Из них пришли на избирательные участки 1 357 575 человек. Явка составила 80,1% от всех избирателей.

Досрочно проголосовало 20 337 избирателей, причем как военнослужащих и служащих внутренних войск (которые не могли проголосовать в день голосования, поскольку обеспечивали безопасность избирательных участков на всей территории ДНР), но и избиратели, уезжавшие с территории ДНР на день голосования.

Вне избирательного участка в день голосования проголосовало 72 879 избирателей – это и люди с ограниченной двигательной активностью, так и избиратели, проживающие в труднодоступных и отдаленных местностях.

Распределение голосов между кандидатами и списками кандидатов (если за 100% брать число избирателей, принявших участие в выборах) следующее:

По выборам Главы:

Евстифеев Роман Николаевич – 7,76%

Медведев Владимир Анатольевич – 6,49 %

Пушилин Денис Владимирович – 60,86%

Храменков Роман Александрович – 14,28%

Шишкина Елена Николаевна – 9,27%

Число недействительных бюллетеней составило 1,34%.

По выборам депутатов Народного Совета:

Общественное движение «Донецкая Республика» – 72,38%

Общественное движение «Свободный Донбасс» – 26,02 %

Число недействительных бюллетеней составило 1,6%.

Таким образом, по результатам прошедших выборов избранным Главой Донецкой Народной Республики признан Пушилин Денис Владимирович.

По результатам выборов депутатов Народного Совета Общественное движение «Донецкая Республика» получает 74 мандата, а Общественное движение «Свободный Донбасс» – 26 мандатов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ